Сломался ноготь? Ремонт ногтя в салоне - доступная услуга.

Когда ломается ноготь, это очень неприятное ощущение. Во-первых, это просто некрасиво. Во-вторых, обломанный ноготь образует заусенец, который цепляется за все подряд. И, наконец, это может быть просто больно, если ноготь сломан не по свободному кончику, а «по живому», в еще не отделившейся части. Поломка ногтя может быть вызвана обычным механическим повреждением, а также внутренними причинами: недостатком кальция в организме, например.

Раньше поломанный ноготь просто подравнивали, и он оставался короче остальных, а продольную трещину вообще не восстанавливали. Теперь любое повреждение ногтя можно отремонтировать. Рассмотрим, как делается ремонт ногтя в салоне.

Как производится ремонт ногтей

Смысл ремонта состоит в наклеивании на ноготь «заплатки» из шелка или стекловолокна, которая скрепляет вместе поврежденные части ногтя и позволяет придать им аккуратный вид. Если ноготь поврежден в пределах своего ложа, и образовалась рана, необходимо дать ей какое-то время на заживание, после чего можно приступать к ремонту. Последовательность действий при этом следующая:

  • старый гель-лак, находившийся на поверхности, снимается специальной жидкостью или спиливается;
  • если на месте повреждения ногтя появился заусенец, его торчащая часть удаляется, убирается кутикула;
  • ноготь обрабатывается специальной жидкостью, защищающей трещину от попадания в нее патогенных микробов;
  • для улучшения сцепления ногтя с лаком его протирают праймером;
  • на поверхность ногтя наносится первый, базовый слой гель-лака;
  • вырезается кусочек ткани по размеру ногтя и приклеивается на всю его поверхность, а если остаются свисающие кончики, их аккуратно подрезают;
  • накладывается второй слой гель-лака, чтобы ткань оказалась полностью пропитана;
  • ноготь можно присыпать акриловой пудрой, отряхнув излишки;
  • ноготь на 2 минуты помещается под УФ-лампу для затвердевания гель-лака;
  • покрытие можно подровнять пилкой по краям, убрав остатки шелка;
  • сверху ноготь полируется, чтобы наложенная шелковая заплатка не образовывала уступов и смотрелась как одно целое с ногтевой пластиной;
  • накладывается окончательный слой гель-лака и просушивается под лампой.

Получившаяся конструкция обладает достаточно высокой прочностью, сохраняя необходимую гибкость. Поверх можно делать любой маникюр, но желательно более плотный, чтобы скрыть следы ремонта. Покрытие держится до трех недель: за это время ноготь успеет отрасти. Если ремонтировался ноготь, треснувший по причине своей слабости, то гель-лак его дополнительно укрепит и сделает прочнее, придаст эластичности и устранит шелушение.

Ремонтировать можно не только натуральные ногти, но и искусственные – техника работы остается та же самая. Кроме шелка и стеклопластика можно использовать новейшее средство, называемое жидким шелком. Оно имеет волоконную структуру и формирует на поверхности ногтя полимерное покрытие, надежно защищающее ноготь. Если вам необходимо срочно исправить поломанный ноготь, воспользуйтесь вместо ткани бумажную салфетку, а вместо лак-геля – обычный лак. Конечно, такое соединение будет не таким прочным, но день оно продержится, пока вы не найдете возможность пойти в маникюрный салон на ремонт.


Скидка на лазерную эпиляцию в салоне карсоты на Новослободской или Кузнецкий мост

Журнал эпиляции

 
Выберите адрес студии