Рената Литвинова: секреты красоты сценариста, режиссера и кинодивы

Начав сниматься в рекламе еще в школьные годы, Рената поступила учиться во ВГИК. Еще студенткой она начала писать сценарии, а в 22 года сыграла и свою первую роль в кино, правда, эпизодическую. Считая свою внешность не фотогеничной, Рената продолжала писать сценарии, отказываясь сниматься. Были поставлены фильмы по нескольким ее сценариям: «Нелюбовь», «Трактористы 2», «Ленинград. Ноябрь».

Несколько лет Рената сотрудничала с известным режиссером Кирой Муратовой, которая уговорила ее сниматься в своих фильмах. По сценариям Ренаты Литвиновой начали снимать фильмы и другие режиссеры. Она понемногу становилась известной, правда, в узких профессиональных кругах.

Действительно всероссийскую популярность принес Ренате фильм «Граница. Таежный роман», в котором она сыграла странную девушку Альбину. За эту роль Рената Литвинова была удостоена Государственной премии России. Став известной, она продолжила писать сценарии и сниматься в кино, играя большие и малые роли. В фильмах «Небо. Самолет. Девушка» и «Богиня: как я полюбила» она выступила в роли артистки, сценариста, продюсера и режиссера. У Ренаты выходят книги, документальные фильмы, она играет в театре и снимается в кино.

Неподвластная возрасту

Никто не верит, что Ренате Литвиновой пошел уже пятый десяток. А те, кто верит, убеждены, что без пластических операций здесь не обошлось: фигура у нее, как у юной девушки, да и кожа выглядит великолепной. При этом она устраивает для себя только минимальную физическую нагрузку – минут 40 ходьбы на беговой дорожке и минут 20 упражнений. Больше некогда – работа… Единственная процедура, которой Рената не пренебрегает, это массаж, причем восточной школы. Делает его мастер-китаец.

А вот лежать нельзя, считает Рената. Она даже спит по пять часов в сутки. Не ест жирного и жареного, избегает мясных и молочных продуктов. Но при этом никаких диет не придерживается. Никакой водки – если уж пить, так хорошее вино. Впрочем, в Италии она может себе позволить съесть тарелку спагетти.

О своей коже приходится заботиться: Рената сама делает скраб для тела из морской соли с аргановым маслом, а в голову втирает желток с коньяком. Но и на косметике она не экономит, считая, что потратиться на хорошее косметическое средство лучше, чем потом стать пациентом пластического хирурга.

Вот один предельно простой рецепт от Ренаты Литвиновой, как выглядеть свежей, если лечь пришлось очень поздно, а утром надо смотреться достойно: начните день с нанесения геля алоэ на лицо толстым слоем. Накройте лицо салфеткой и подержите 20 минут, после чего можно заниматься макияжем.

Неожиданные правила красоты Ренаты Литвиновой

Известно, что интенсивный макияж позволителен только для глаз или губ. Но Рената ярко красит и веки и губы, и умеет сделать это так, что выглядит изящно, а не вульгарно.

Она считает самым лучшим омолаживающим средством сыворотку RéVive, которая помогла ей избежать пластической хирургии. Рената не рекомендует пользоваться нашумевшими средствами и советует допускать к своему организму только проверенные.

“Необходимо иметь мозги и хороший вкус – тогда можно создать собственный стиль вплоть до аромата” Кстати, Рената предпочитает Amouage Gold.


Скидка на лазерную эпиляцию в салоне карсоты на Новослободской или Кузнецкий мост

Мы находимся рядом с ...

м. "Кузнецкий Мост"

  • Метро "Кузнецкий Мост"
  • Площадь Воровского
  • Ул. Большая Лубянка
  • Институт стран Востока
  • Пассаж "Кузнецкий мост"
  • Кафе "Starbacs"

м. "Новослободская"

  • Метро "Новослободская"
  • Ул. Новослободская
  • Ул. Долгоруковская
  • Клиника "Семейный Доктор"
  • Лицей 1574
  • Университет им. Менделеева
  • Российский государственный гуманитарный университет
  • Лицей 1501
 
Выберите адрес студии